Дождь

Пей, Одалиска!
Пой, Одалиска!
Пляски на листьях,
радуга близко!
Листики, листики
в дрожь, в дрожь.
Мистика, мистика:
дождь, дождь.

Девы ли, павы ли,
где были-плавали,
белы ли, босы ли,
русы ли, косы ли,
златы монисты,
да – щёлк-щёлк!
Всё – аметисты
да шёлк, шёлк...

Господи, Господи,
свят, свят:
псы под берёзками
спят, спят...
Капли за каплями –
звон, звон...
Синие сабли, да
сон, сон...

Тропка лесистая,
ноженьки быстрые,
лёгкие, чистые
пряди волнистые,
губки – что ягодки;
горсть в горсть...
Я ли на шаленке
гость, гость!

– Девушку барскую
брось, брось!
Руки бунтарские
врозь, врозь!
..Косы по росам ли -
честь в честь -
розгами, розгами
хлесь!
Хлесь!

Иже я, батюшка,
был... лжив?
Матушка! Матушка,
жив, жив!

Листики, листики –
в дрожь, в дрожь;
мистика,
мистика –
дождь.


____________


Рецензии
Картинно пишите, Владимир -
Рисуя кистью антураж!
России - горда ипостась;
***
И красота неоспорима!

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   25.06.2023 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
С уважением,

Мальчевский Владимир   25.06.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.