На остров

Если хочешь - поедем на остров...
Он от дома не столь далеко.
Не тверди, что добраться непросто -
По тоннелю домчим с ветерком.

Всё, что надо - в автобус нырнуть, и
Очень скоро увидим вдали,
Как встречаются на перепутье
Две стихии - Закат и Залив.

Остров, кстати, вполне обитаем.
Нам огнями не раз подмигнёт
Порт, хранящий заморские тайны,
Нелюдимый гигант-кашалот.

...А под утро вернёмся мы в город,
Наблюдая рассвет пред собой.
И пройдёт впечатленье не скоро,
Что вернулись с планеты другой.
                22.03.23


Рецензии