Без обеда

Чу! Никого в округе нет,
Пора приняться за обед!
Располагаюсь я на кухне -
И прилетают тут же мухи.

Берусь за миску и стакан,
А тут - огромный таракан!
Потом поесть приходит кошка.
Все отбирают понемножку.

Нет, дома не дадут поесть!
А может, во дворе мне сесть?
Иду, сажусь с кусочком пиццы.
И прилетают тут же птицы.

Кто съест кусочек, кто-то - два.
И все живые существа
Наевшись, празднуют победу.
А я - осталась без обеда.
                23.01.23


Рецензии