Радость и печаль

Века стирают города,
Покрыв гранит песком и илом,
Но на земле живёт всегда
Любовь негаснущим светилом.

Она сопутствует двоим
По ходу дней в потоке быстром,
Сильна величием своим
И наполняет жизни смыслом,

Она и радость, и печаль
В беде и в счастье разделённых.
Когда крепка и горяча,
То окрыляет всех влюблённых.

А если крылья подвели?
Любовь уходит… Так Бывает…
Но хоть останется вдали,
Её никто не забывает.

Кого винить за наш роман,
Где в каждой строчке многоточье,
За свой разлад, самообман,
Мечты, разорванные в клочья?

И как забыть сердец накал,
Что не пугали нас метели,
Как летний вечер полыхал,
Когда от счастья мы пьянели,

Как ночь волшебная не раз
Свечами звёздными мерцала?
Любовь, ушедшая от нас,
Любовью быть не перестала.

Хранима памятью, она
В душе по-прежнему живая.
Как в стужу капелькой тепла,
Частицей света согревая,

Осталась сказкою во снах
И в мимолётных сладких грёзах,
Лазурным бликом на волнах,
Лучом, танцующим на звёздах.


Рецензии
Просто и волшебно!
Просто волшебно!
Как про меня и мою любовь написали!

Гардер Дмитрий   22.12.2023 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось. С теплом,

Лилия Абдулина 2   23.12.2023 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.