Гроза

  На чёрном небе молний танец
  В сверканье разгоняет мрак.
  Куст, одинокий оборванец,
  От ветра и дождя обмяк.

  Стоит один, в том поле воин,
  Не падает от грома ниц.
  Растерян он и беспокоен
  От появленья танцовщиц.

  Скопленья облаков темнее,
  Но ярче молнии броски.
  Небесный танец Саломеи
  Закончит взмах её руки.

  Молниеносное движенье,
  На землю падает браслет,
  И огненное завершенье -
  Горящий куст - небесный свет


Рецензии