Ностальгический мотив

Российская глубинка – калина, пруд в тиши…
Не заросла тропинка в тайник моей души!
Там взгляд простой девчонки казался неземным –
Я, по уши влюблённый, был юным, озорным!..

Года неслись, как кони, судьбой моей вертя,
На линиях ладони любви уж не найдя!
Бесплодно ожиданье несбыточной мечты!
Несносно наказанье – объятье пустоты!..

Та, русская сторонка, в затерянной глуши:
Улыбка, вздох девчонки – бальзам моей души!


Рецензии