Вечнозелёное

А, может, осень
перестанет навсегда?
И лето будет длиться,
длиться вечно!
Как будто,
в неё можно не одеться.
Пускай, шмели
и пахнет резеда…
Случится мир
чистейшим изумрудом -
Блестеть
и преломляться от лучей,
И любоваться,
наклоняясь над прудом,
Собой в кругу цикад
и скрипачей.
Случится мир
вечнозелёным садом…
Такое, на яву, вообразить?
Конец поры раздоров и разладов -
Ей, осени.
А дальше, просто жить.


Рецензии
Нет,она не перестанет!
А Вы,надеюсь,не перестанете радовать такими чудесными стихами!

Дмитрий Новиковъ   24.06.2023 22:14     Заявить о нарушении