Осёл и культура

Чтобы улучшить пенье птиц и выправить дела,
Поставили на Птичий двор начальником Осла.
Льву ж на фантазии Осла своих деньжищ не жаль,
И , вот, устроил Длинноух ослиный фестиваль.

Глядят Бараны на забор, где радостным курсивом
горят красивые слова про рёв, жратву и чтиво.

Вполшёпота, издалека спросил Индюк у Петуха:
" Доколь  разгул пробудет сей?
Мне очень жаль простых зверей!"

Петух в ответ : " Ах, милый кум, вот то,
Что мне пришло на ум:
"Чтоб головы нам не сложить -
 Искусству надобно служить!
А птичий хор лишь будет рад,
Коли дадут Ослу под зад!

Когда в Kультуре видим мы случайную фигуру,
получит наш честной народ "Ослиную культуру"!


Рецензии