А вы, друзья, как ни...

Ничего изобретать не надо,
всё уже придумано до нас:
яростных мелодий водопады,
рифм несокрушимых канонады,
песен и стихов ритмичный джаз.

Отвергая классиков заветы,
собирая новый самокат,
пишут музыканты и поэты
в вечность однодневные сонеты,
начищая их, как на парад.

Повезёт – в гламурный мир Богемы
ноты с амфибрахием введут;
им – восторги, браво, хризантемы,
бронь в садах цветущего Эдема,
а на юбилей ночной салют.

Кто за совмещение, тот в барды –
три аккорда плюс душевный стих;
мимо рейтингов и прочих чартов,
на энтузиазме и азарте…
бескорыстных тружеников штрих.

Остальным – навязчивое хобби,
зуд в башке и шило в мягкий зад.
Если нравится искусство гробить,
запишись-ка в творческое лобби…
есть ещё что спеть и что сказать.


23 июня 2023 года,
Санкт – Петербург
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.