Мысли мира часть 3 гл. 10

Не понимаю, что происходит.
Почему я должна писать за своих персонажей. У меня своих мыслей и чувств - только успевай проговаривать, но я же не могу выплеснуть их тут все. Это уже будет дневник, а не история.

Ну хорошо, поняли вы все примерно одинаково. Дальше - Штиль? Соединение внутреннего и внешнего в точке, в которой есть все и

нет ничего? Но я же здесь... и со мной Мир. Я,ведь, не в точке?!
Или уже там?...


Если я там...допустим...
то доведя все до логического конца... что же я сделаю? и как мне жить дальше?
как мне придумать мир и тех в нем, с которыми не будет тоскливо и не будет скучно?
И каким мне придумать пространство мира, чтоб оно был притягательным?

Потому что я вот, иногда, думаю: неужели после ухода в другой мир, мы занимаемся тем же самым, что и здесь? Неужели только вариации?

Если состояние безмятежности - наше высшее стремление и высшая радость, то почему мы уходим от него в воплощение?
А потом ищем его здесь всю жизнь...

А может, и правда, это хорошо, что я вот стала чувствовать всех своих персонажей. Всех. Они ВСЕ мое пространство.

Может, они и молчат, что поняли, что я их знаю всех, что я - сценарист, и что им, как и мне, досталось от крутых виражей наших общих историй,  когда мы еще не знали... что НАС НЕТ.

Но все же я подожду, я чувствую, что это еще не последняя точка в истории.
Мы не зря так долго и так трудно шли к нашему Небу.


Летние грезы
летние грозы
жду каждый день их  всю свою жизнь,
но пролетают и исчезают
и осыпаются тенью лет.


Как надышаться,
как наслаждаться,
если я не могу удержать
даже мгновенье нежности страсти
в  моем поцелуе не передать.


И проведу я рукою воздушной
по лепесткам семицветных полей,
чтобы все травы и все муравы
запомнили ласку
незримых очей.


Рецензии