Читаю книгу у пруда

Экфрасис. Картина Василия Поленова Заросший пруд



Читаю книгу у пруда. 
Но снова лишь воспоминанья
Моё терзают подсознанье -
Все по другому чем тогда.

Когда то одинокий лист
Плыл по пруду, а мы ватагой
Ныряли, с детскою отвагой,
И пруд прозрачен был и чист.

Теперь же - листьев целый рой,
А я - одна.  Всё изменилось.
Как будто детство мне приснилось...
А может было лишь игрой?

Как холодна в пруду вода!
Она легко ладонь остудит.
Но как тепло на сердце будет!
Читаю книгу у пруда...


Рецензии
А где же сама картина Поленова? Где иллюстрация?

Николай 55   22.06.2023 22:34     Заявить о нарушении