День памяти и скорби

День памяти и скорби. 
День печали.
Боль постоянна.
- Помните! — кричала.
Тот сорок первый —
Он ей был — начало. 
И позже,
Каждый день,
Сердца сжимала…

Не выкоренить боли
Изначально,
Коль в генах ДНК, 
Она с печалью
Переплелась
И потекла по венам… 
Да, все вокруг,
Конечно,
Будем тленом…

День памяти и скорби —
День печали.
Он болью был наполнен
Изначально.
Жаль:
Мир, рождение
И к счастью перемены… —
Истории спирали
Неизменны… 

22 июня 2023 г   
Фото автора.


Рецензии
Всё воистину так!
С признательностью душевной за Ваши строки,

Нина Юрьева   09.06.2024 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.