Размышления на рассвете

  Прозрачных сумерек явленье
  Приходит, словно наважденье -
  Тьмы уменьшается шагрень.
  Пронзает небо луч рассвета,
  И мрак рассеется бесследно,
  А мир заполнит светотень.

  Сильны мы в постулатах ложных
  О том, что противоположность
  Притягивает антипод.
  И разнополюсность вселенной
  Сопровождает неизменно
  Потоков звёздных разворот.

  В бессмертие души не веря,
  Предпочитаем мир материй -
  Внутри такая пустота!
  Её преодолеть непросто.
  Возможно, внутренний мой космос
  Не покорится никогда.

  Природа следует законам,
  Когда меняются сезоны,
  К примеру, холод на тепло.
  Но возникают вдруг сомненья
  В неоднозначности явлений -
  Как совместить добро и зло?


Рецензии