Лодочный импрессионизм

Сонет посвящается Ирине Шаманаевой в честь её дня рождения
https://proza.ru/avtor/frederika1972

На лодочке гребцов и вёсел тени
Ложатся отраженьем облаков,
Разбудят светом всех речных богов
От сна придонного тягучей лени.

Над озером свисает смог густой,
С утра поёт июньский день теплынью,
И Дух Воды ему вбивает клинья.
Запахли воды горькою полынью.
В теченьях мыслей - сумрачный застой,
Смывается проточною волной.

Ведут к воде замшелые ступени
Львов на перилах камня вид суров.
А лодочка скользит легко женьшенем
Помимо нот полынных берегов.

21.06.2023

Фотоколлаж составлен из снимков импрессионистских картин Клода Моне,
Огюста Ренуара, Чарльза Кюрана и Эдварда Кукуэля.


Рецензии
Красивый сонет, Надия!
Финальные строки особенно приглянулись!
Успехов и радости творчества!

Людмила Пайль   30.07.2023 19:59     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отклик и добрые пожелания, всё взаимно.

Надия Медведовская   31.07.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.