Болею я от зависти

Болею я от зависти,
А добротой лечусь -
А коль добра прибавится,
То миру улыбнусь!

От слов с ехидством зарнистым,
От глаз колючих вслед
Могу свалиться замертво -
Они страшнее бед.

И не понять мне странности -
Завидуют ведь те,
В ком больше сил, и радости,
И денег, и утех.

Знать, что-то есть завидное,
Что мне не разглядеть,
Раз слово вновь обидное
Ударило, как плеть.

Мне б доброты для радости
Да отогнать бы грусть...
Болею я от зависти,
А добротой лечусь.

22.06.2023

Автор картины художник Франсуа Фрессинье (Франция-США)


Рецензии
Улыбаюсь, Танюша! Класс, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   22.06.2023 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за привет и улыбку! Все взаимно,

Татьяна Воронцова   22.06.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.