Умчусь туда где лето оранжево смеётся...

Умчусь туда где лето оранжево смеётся,
И бабочки порхают на радостном лугу,
И солнышко сквозь тучи искристо  улыбнется
В тенистую я рощу счастливо забегу!

А лето вновь подхватит небесные мотивы,
Качается  в восторге весёлый василёк.
И на лугу ромашки певучие игривы 
Подарят мне сонетов   сладостный  венок!

Оранжевые капли на веточках искрятся,
Оранжевые мысли опять ко мне бегут.
Прозрачные стрекозы весело кружатся,
Звенящие сонеты рекой ко мне текут.

И вновь вернётся сказка в оранжевое чудо,
На ветках абрикосов качается сонет.
И землянику мама несёт мне на блюде,
Я посвящу ей снова оранжевый куплет!

Вернёт нас в Зазеркалье росистая тропинка
И время мне подарит рифмы завиток.
В былое улетает застенчиво пушинка , 
Вновь выпью я с тобою любви земной глоток!

И в сладкозвучной ноте улыбку расплескает
Оранжевое солнце с закатом в обнимку.
И снова моя радость на простор взлетает,
И ловит в небе синем заветную мечту!

Иллюстрация автора.

22.06.2023г.


Рецензии
Ну, Лерики, это же поэтическая мистика. Мой ответ тебе опубликовала до того, как прочла твой стих. Это, как и из чего же сделаны поэты. Ты прочтёшь мой стих быть может и познаешь это. "Романтика и лирика приносят нам мечтательность". Твой Лизок, вечный скок, скок.

Рубизу   01.07.2023 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо ласточка, за отзывчик белокрылый!С улыбкой и теплом Лерик.

Валерия Яремко 2   01.07.2023 17:37   Заявить о нарушении
Лерикам, полёта.

Рубизу   01.07.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.