Чародейская страна

Текст написан для группы "Эдда"

Предрассветной порой,
Заповедной тропой,
За холодной рекой,
Что не перейти -
Лес поёт о ветрах
На семи языках -
Будто мед на губах,
Будто солнце в горсти.
 
И коль ты встал на этот путь,
То знай - обратно не свернуть.

Ну так смотри,
Как мы горим,
Как наши тени пляшут,
И лес зовёт -
Коль духом твёрд,
Испей из нашей чаши,
А в ней вода святых дождей
Тебя наполнит до корней
И ты увидишь, чем полна
Чародейская страна!

Наши ночи темны,
Наши песни длинны,
И под светом луны
Зажигаем огни.
Дети эльфов и фей,
Далеко от людей
Меж болотный огней
Наши тайны храним...
 
Древний лес запретных слов
Ждёт давно твоих шагов
 

 Ну так смотри,
Как мы горим,
Как наши тени пляшут,
И лес зовёт -
Коль духом твёрд,
Испей из нашей чаши,
А в ней вода святых дождей
Тебя наполнит до корней
И ты увидишь, чем полна
Чародейская страна!

Тропой, сокрытой на грани миров,
Пройди, если будешь готов.
И если услышишь однажды наш зов,
То сделай шаг за границу снов.
 

Ну так смотри,
Как мы горим,
Как наши тени пляшут,
И лес зовёт -
Коль духом твёрд,
Испей из нашей чаши,
А в ней вода святых дождей
Тебя наполнит до корней
И ты увидишь, чем полна
Чародейская страна!


Рецензии
Ваш стих написан просто и так чудесно.

Сергей Лутков   22.06.2023 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Если будет интересно, можно найти песню Эдды с таким же названием, послушать, как стих звучит!)

Варвара Ларионова   22.06.2023 14:04   Заявить о нарушении