Ещё один год с той поры пробежал

Ещё один год с той поры пробежал,
Когда наши деды, не ведая страха,
Сражались в боях: да, там был стар и мал!
Лишь только б не стало той Родины краха,

Которую каждый любил и ценил.
Тогда был Союз, а Россия сегодня!
Как жаль, если братский народ позабыл
Про общую боль. Будет кара Господня?

Должна быть, иначе нет правды совсем.
Нельзя быть Лукавому верным слугою
И жить на Земле без помех и проблем -
Им место давно как уже под землёю.

Туда и дорога, как было с Ордой
Со свастикой, что на Русь-мать нападала.
Советские люди им всем дали бой -
И бросив штандарты та тьма побежала

Назад до Берлина, трясясь и моля,
Чтоб их пощадили и не убивали:
Боев как и крови видала земля...
И вот на неё они снова напали

Почти через век. Чтобы всё повторить?
Чтоб снова славян убивать и калечить?
Нельзя никому эту наглость простить:
Так бить без пощады подобную нечисть!

Ещё один год... Но нельзя забывать
Страницы истории Родины нашей.
Как деды стояли, так будем стоять
Российских земель необъятных на страже.


Рецензии
Владимир Сергеевич!
Правильно сказано:
«.....нельзя забывать
Страницы истории Родины нашей!»
Спасибо!
А я вот раскрыла томик Пушкина и просто не могу успокоиться: Пушкин описал сегодняшнюю нашу ситуацию...
«Клеветникам России» 1831 год!!!!!!!!
Всё это уже было тогда!

К Вам - с добрыми пожеланиями

С уважением

Людмила Похвалинская   22.06.2023 10:59     Заявить о нарушении