В. А. Губарев. За здоровье всех

- Много у меня идей!
За здоровье всех людей
Предлагаю срочно выпить!
- Всех... А, значит, за вождей?

- Это всё же наша власть.
А давай-ка выпьем всласть,
Чтобы в нашей жизни разик
Власть народу удалась!

- Что ж, я разолью сейчас
Принесённый мной припас.
И никто стоять не будет
Над душою здесь у нас.

Мы с тобою редко пьём,
Лишь когда сидим вдвоём.
- А давай через неделю
Мы сюда опять придём!

Даже если нам опять
Не придётся убивать
Ни зайчишку и ни утку,
Будем водку попивать.
 
Главное, что мы сидим,
О судьбе поговорим,
Даже о соседе Гришке,
Вот уж точно нелюдим!

С нами говорить не стал, 
Только за сестру ругал,
Что житья со мною нету...
Чтоб он навсегда пропал!

- Нет, не надо так о нём!
Мы же за людей всех пьём,
За его здоровье тоже
По стопарику нальём.

Шуряка ты не ругай,
Выходки его прощай:
Дуракам закон не писан.
Ну, на посошок давай!

-----
Шуряк (шурин) – брат жены.

-----
Елена Тихомирова 4: http://stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Хорошо-то как кругом!
Где-то там внизу их дом!
Не охота их прельщает,
А момент побыть вдвоём:
Анекдоты потравить,
Жисть-жестянку обсудить,
Здесь никто их не увидит -
Можно рюмочку испить!

Татьяна Костина Ермолова: http://stihi.ru/avtor/ermolova4

Здорово устроились на поле,
Пить за власть не хочется тем боле,
Ну давай за шурина, что б он пропал,
Пусть работает пропойца и нахал.


Рецензии
Вот что значит - дружаны:
завсегда себе верны!

Артур Наумов   24.06.2023 19:04     Заявить о нарушении
Мужская дружба так крепка,
Что может пережить века!
Найди себя такого друга,
Не попади на мудака!

Иван Есаулков   26.06.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.