Все маски сняты

Все маски сняты, подняты забрала,
Бой принимает юных батальон.
В комок единый воинство здесь сжалось.
Плевать на смерть и на её закон!

Солдаты молодые, в общем — дети...
Кого из нас сейчас взорвёт снаряд?
Одни воронки кажется на свете,
Старуха-смерть готовит свой обряд.

Следила пуля — подцепить любого,
Враги стреляли — перекрыли вход.
Мы вспоминали мать в сердцах и Бога,
Коктейль, гранату — всё пускали в ход.

За внешнею мальчишеской бравадой
Скрывались ужас, неподдельный страх.
Надеялись: мы вырвемся из ада,
Старуху-смерть оставим на бобах.

Она сердилась: «Как я без добычи?!»
Привыкла к ежедневной страшной мзде.
И к виду жертв войны вполне привычна,
Держала злая смерть себя в узде.

Сегодня подвели мы — правда это...
Назло врагу сохранены в бою.
Должны спасти горящую планету.
Бойцам России славы гимн пою.


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Молодость бесшабашна, еще не жили толком, но готовы отдать свою жизнь...
Пусть их хранит Господь. С уважением,

Марина Чигра   19.07.2023 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Марина!
Безмерно жаль солдат... Это правда!
Жестокое безжалостное время...
С поклоном!

Татьяна Цыркунова   20.07.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.