Звёздное

Звёзды рассыпаны в небе спелыми ягодами облепихи,
Луна выкатывается шаром для боулинга, идёт по касательной.
Звенящей эскадрильей комарихи,
кружа,
жужжа,
облепили,
как будто у меня та самая, деликатесная, четвёртая отрицательная.

Молча стою. Греюсь -
то ли флисовой кофтой,
то ли душистым дымом.
Тупо смотрю на ползущую вдаль - извивающуюся графитовую шипящую.
Серые лица,
серые улицы,
серые дни
серым корветом проходят мимо,
и среди них ни одного насыщенного, яркого, терпкого, настоящего.

Крепко хватаюсь за уголки и резко стряхиваю угольное покрывало.
Смотрю, как летят в тартарары надежды крупными звёздными горошинами.
Приборы зашкаливают, в разряженном воздухе кислорода настолько мало,
что дышу через раз.

Ты не знаешь, как выжить без света, хороший мой?

21.06.2023

"Душа идет на нет, и небо убывает,
и вот уже меж звезд зажата пятерня.
О, как стряхнуть бы их! Меня никто не знает.
Меня как будто нет. Никто не ждет меня".

Иван Жданов

"остаётся ползти по раскалённому углероду
и думать, как не поджариться
и надеяться, что задние манипуляторы не так уж скоро отвалятся
в этом пекле
где
не имеет смысла искать ни кислоту ни воду

от высокого электромагнитного фона
все приборы молчат
точнее орут и кричат
безо всякого смысла
никак невозможно взять пеленг
на какой-нибудь свой маяк
спокойно в навигаторе проложить дорогу
всё
никто не придёт на подмогу"

Фёдор Сваровский


Рецензии
Получить от Вас, Аля,
отклик для меня счастье,
поняла после прочтения Ваших Стихов!

Эта строка осталась во мне:
"Ты не знаешь, как выжить без света, хороший мой?"

необыкновенно!
Рада творческому знакомству!
с уважением,

Наташа Свет   23.06.2023 12:34     Заявить о нарушении
Взаимно! Очень рада знакомству с Вами)
Спасибо за тёплый отклик!

Аля Воронова   23.06.2023 12:47   Заявить о нарушении