Гость

Ждут гостя дорогого, с родословною,
С карманами, металлами набитыми.
Флиртуют с пустотою под короною,
Подсвечивают скопище софитами.

Льют воду из ковша Большой Медведицы,
Сверхновыми прикидываясь звёздами.
Куда ни глянь - со всех сторон нелепица,
С наделанными наспех бутербродами.

Все зёрна здесь заранее просеяны -
Нет ни одной паршивенькой крупиночки.
Пажи несут шампанское, а фрейлины
Сдувают с полированных пылиночки.

Но, рано или поздно, всё закончится,
Рассыпется, разладится, рассеется.
И раздавать другие будут почести -
Заслуги если при себе имеются.


Рецензии