Пейзажи

Какие пейзажи. Какие просторы,
Здесь нет ограждений,и нету заборов,
Флаги шелестят на ветру над холмами,
Приходят поплакать сюда громко мамы..

Тут их сыновья ,что забраты войною,
Лежат .,зарастают могильной травою,
Гуляет здесь ветер в венках меж рядами,
И гасит огонь, над большими свечами..

Здесь капли из слёз, точно острые пули,
Летят на могилы детей что "уснули",
Детей что с кровавой войны пришли в цинке,
И нету конца этим горьким поминкам..

"Засеяно" поле, бугры да могилы,
Здесь скорбь отбирает рассудок и силы,
В истериках бьются тут, даже в припадках,
Кто плачет на взрыд, ну а кто-то украдко..

Здесь раньше ромашки цвели в этом поле,
Пейзажем ложась на степное раздолье,
Теперь здесь рядами холмы под линейку,
И лишь иногда тут поют канарейки..

Тут вороны кружат когда непогода,
Кричат "проклиная" капризы природы,
Садятся они на кресты не смолкая,
Тревожа покой,тех кто здесь "отдыхает".

Лежат здесь солдаты, лежат командиры,
Им каждому дали отдельно "квартиру",
Всё больше,и больше могильное царство,
Огромно оно - мертвецов государство..

P.s. "Проглотит" история страшные годы,
Войны меж обманутым общим народом,
А кладбищ заросших могильные горки,
Останутся в память ,грядущим потомкам..


Рецензии
Главный бенефициар этой войны - залужье - не может нарадоваться... Когда же эти транснациональные твари ответят за всё?..

Наталия Болотова 2   23.06.2023 16:45     Заявить о нарушении