Путь к подвалу в заснеженном Пскове

Путь к подвалу – в заснеженном Пскове
Есть там станция странная «Дно»…
Все Отечество в белом Покрове
Пьет с Страдальцем Христово вино

Хлеб вкушает частицей Просфоры
Низко в пояс поклоны кладет…
Зимний воздух рисует узоры
Наступает семнадцатый год

Вот январь…февралем закружило
Как не хочет зима уходить…
Что ж ты, сердце, как будто остыло?
Или ты разучилось любить?

Не заметило ты этой даты
Словно будней прошла череда…
Путь к подвалу – «дорога расплаты»
Месяц март – для России «среда»!

26.05.2020 г.


Рецензии