остановка сердца

это жалость к ней, замерзшей, молчаливой, злой,
не спонтанное геройство на поле боя,
просто обнял, получилось, что закрыл собой,
раз уж нас во всем селе осталось двое.

я готов был, даже знал откуда ждать,
нюх армейский, верно, не пропьешь, не купишь.
дай прилягу, хватит за рукав держать,
видишь, лодка кувыркается ракушкой в супе.

и водой залит до подбородка горизонт,
и беду пророчит мрак, и никуда не деться…
то зверье одной породы — злость и зло,
стук любви не остановишь остановкой сердца.


Рецензии
пусть разбиваются мечты
я голос твой услышу
тебя в сиянии свечи
я в зеркалах увижу
как одинокая вдова
в загробном мире плачу
цветы живые принесут
мне снова на удачу...

Радомир Светловзоров   05.10.2023 05:49     Заявить о нарушении