Прошлогоднее

… и падал прошлогодний снег.
Вороньи спальные кварталы –
и суетливы, и картавы –
забылись в беспокойном сне,
и день тянулся словно век,
такие перемены были –
от сказки до нежданной были.

Кружился прошлогодний снег,
привычно застилал глаза –
и взгляды становились уже.
Дела мельчали, мысли, души:
кто поворачивал назад,
а кто-то, завернувшись в плед,
смотрел кино в своей квартире -
все тот же снег в прямом эфире,
с утра других трансляций нет.
Собой отбеливая свет,
сам становился черным, редким.

Опальных лип вороньи ветки
роняли прошлогодний снег.


Рецензии
Помнится мультик был
Про прошлогодний
Вот это вообще легко как то на душу
Хорошее

Алексей Рудов 69   04.01.2024 21:49     Заявить о нарушении
Я обожаю этот мультфильм) До сих пор)
Спасиб)

Елена Бородина 13   05.01.2024 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.