Цвет красный - рулевой

Символы Державы мировой
На трёх флагштоках трёх веков России
В них как маяк цвет красный - рулевой,
Стремясь к Победам изо всех усилий.

Под ним на поле Куликовом князь Донской
Бил ханов, Русь от ига избавляя...
...И цвета красного   был символ над Москвой...
...И красной Армия советская назвалась.

И Триколор на кроссе трёх веков
Трагедии не покрывает лаком
И под ним, разя своих врагов,
И торжествуя, есть о чём поплакать.


Рецензии
... Да, жертвенность имеет красный цвет-
цвет крови русской он
"закат или рассвет"...
Василий Б.

Василий Блохин   22.01.2024 22:30     Заявить о нарушении