Не положено в раздолье мыслить...

Забивают люди беспокойство,
Глубоко в душе как сапогом,
Чтоб не поднялась волна расстройства,
Вне закона, что гласит кнутом.

Не положено в раздолье мыслить,
Шёпот сердца слушать и внимать,
Спор конечно будет здесь бессмыслен,
И его не стоит начинать.

Только воля у народа на просторе,
Поёт песни и даёт плоды,
Тут приказы вековые не в фаворе.
Упражь тянут, рабские узды.

Век прогресса смехом над простыми,
Потребление царит перед трудом,
Кроет всё счетами цифровыми,
Забывая как известно об одном.

Кормит всех мужик один на поле,
На заводах в милых городах,
И рыбак, что с сетью своей в море,
А не тот, кричит что на торгах.

Спохватились в думах, мысль созрела,
Вдруг в деревню молодёжь переселять,
За границей и картофель брали смело,
Не чурались всё родное истреблять.

Что случилось резко, подскажите?
Или тайна это звёзд всех, лакшери?
Вы об этом людям расскажите...
Ведь не знают это слово, пахари...


               
                20.06.2023


Рецензии