Верни себе истину

           Моему внутреннему
           Ребёнку с любовью
           посвящается.

В борьбе за долю лучшую,
За блага и бессмертие,
Становимся ненужными.
Одни на белом  свете мы.

И нет нам  утешения
Ни в чём, что наворочено.
Сплошные огорчения,
Сплошные кровоточины.

Мечты давно затеряны
В бессмысленном служении.
Мы были так уверены
В почтенном уважении.

Лишились понимания
И сбили стрелку компаса.
Ведь  дело во внимании
Не к миру и не к космосу.

Всё дело в понимании
Своей натуры,помыслов.
Взъерошь воспоминания,
Зачем на Землю посланы?

Все мудры запечатаны
В годах далёких, искренних,
Где были мы бескрайными,
Смешными и лучистыми.

Мечтами неустанными
Плескались океанами.
Перебирали ловко гранями,
Казались очень странными.

Верни себя в прошедшее ,
К истоку изначальному.
И истинность ушедшую
Верни себе печальному.

Тобой забытый ,спрятаный,
Угасший и испуганный,
Ребёнок твой израненный,
В чужих долгах запутанный.

Он ждёт  освобождения,
Любви и понимания.
Верни ему свечение ,
Верни ему внимание.

Оставь,что переучено,
Что слеплено ,придумано.
Тебя давно замучили
Чужие мысли умные.

Верни себя наивного,
Открытого и гения.
И изначально мудрого
Природного творения.

Открой воспоминания,
Где бил лучом неистово.
И в чистом восприятии
Узришь рожденья истину.


Рецензии
Светлана, спасибо большое за доброе, тёплое, радостное восприятие, которым Вы так щедро поделились. Это передалось моей душе, и она улыбается.
Всего самого доброго Вам!

Нина Золотарёва   13.07.2023 20:16     Заявить о нарушении
Нина, здравствуйте!
Благодарю Вас за добрый отклик.
Мне всегда приятно,когда моё творчество приносит радость!
С уважением,я.

Кудинова Света   25.07.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.