Экзамен

Прошедшая война застыла в камне,
Но только войны, вновь, бедой грозят.
А мир стоит, как школьник на экзамене,
Оправдываясь, как-то невпопад.

Он, вдруг, забыл, как бомбы землю плавили,
А кровь снега окрасила в свой цвет.
Как смерть и зло кровавый бал свой правили.
Наверно трудный вытянул билет.   

А в нём вопрос, как сохранять спокойствие?
Как не взорваться новою
 войной?
Ведь те, кто выражает недовольствие,
Гремят, уже, затвором за спиной.

Забылись в суете своей, беспечной,
И грезят войнами, забыв тот страшный ад.
Не видя, как срывая бесконечность,
Их деды, прадеды с небес немых глядят.

Вновь не хотят им дать упокоения,
Стеной непонимание, цинизм.
Придав же памяти святой, увы забвение,
Впускают в мир вползающий фашизм.

Прошедшая война застыла в камне.
Как кровь гвоздики на холмах могил.
А мир молчит, как школьник на экзамене,
Он, видно, что-то главное забыл.


 


Рецензии
прекрасно и очень реалистично!

Киселев Василий Иванович   29.06.2023 15:47     Заявить о нарушении