Уильям Линтон - Эзоп. Петух, Осел и Лев

Уильям Линтон – Эзоп

59. ПЕТУХ, ОСЁЛ И ЛЕВ 

На Осла Лев задумал напасть,
Тут Петух крикнул: «Время ли спать?!»
Лев тотчас наутёк.
Лишь Ослу невдомёк…
Лев вернулся, чтоб дурня сожрать.

СПАСАЙСЯ, ЕСЛИ ПОСЛАНА ВОЗМОЖНОСТЬ.
ОПАСНЫ ГЛУПОСТЬ И НЕОСТОРОЖНОСТЬ.

(Совместно с Марком Полыковским)


Рецензии