Утро. Экспромт

Еще не наступил рассвет
и солнце Божие не вышло.
Лишь первый из лучей букет
раскрылся и встает все выше.
За кромкой леса прячет ночь
немые тени снов туманных.
Рассвет не в силах  превозмочь
и удивительно, и странно
играет золотой поток,
струится в голубые выси .
И вот, светило, лик возвысив,
украсило собой восток.
Трава под солнцем серебрится,
истаяла ночная тень!
 И в небе жаворонок-птица
благословляет новый день.


Рецензии
В Вашей душе такой прекрасный Мир,
что им залюбовался и эфир!

Артур Наумов   27.06.2023 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.