Мы все лечились понемногу. ко дню медицинского раб

Мы все лечились понемногу:
Компрессы, мази, аспирин.
И так дожили, слава Богу,
Без приключений до седин.

Нет! Приключений было много,
Но не об этом нынче речь.   
Нельзя ведь одолеть дорогу
И от всего себя сберечь.

Летели всё быстрее годы,
Пришли другие времена.
Во всём теперь виним погоду,
Когда кружится голова.

Когда начнёт шалить давленье
И точки прыгают в глазах,
Мы вспоминаем о леченье
И о различных докторах.

Пропишет доктор, без сомненья,
Таблетки, умный даст совет
Не забывать ни на мгновенье,
Что «Вам не восемнадцать лет!»

Теперь лежат у изголовья
Таблетки разные горой,
Всё, чтобы сохранить здоровье,
А врач качает головой:

Не дружите опять с диетой,
Не соблюдаете режим,
Нельзя в жару трудиться летом
И отдых днём необходим.

Но до поры не слышит разум.
Советы умных докторов,
Душа в объятиях экстаза
Ещё парит средь облаков.

Забыв о хворях, строим планы,
Реализуя их во сне,
Пакуем даже чемоданы
И верим будущей весне.

«Мечты, мечты! Где ваша сладость?»
За чередой красивых снов,
Скрываем странную усталость,
Вновь посещая докторов.

Их голос с каждым днём тревожней,
И, кажется: пора, пора
Признать, хоть это очень сложно:
Так правы были доктора.

Но возвратить былые годы
И их стараньям не дано,
Ведь даже мелкие невзгоды
Вдруг могут стать ужасным злом.

Мы все лечились понемногу,
Теперь, таблетки пьём с утра
И верим, что всегда помогут,
Придут на помощь доктора!


Рецензии
Разговаривают два врача:
- Знаете, у меня был случай, что пациент по всем диагнозам должен был умереть ещё 10 лет назад, а он все ещё жив.
- Вот видите, если человек по-настоящему хочет жить, медицина бессильна. Ну

Владимир Орныш-Полонский   02.10.2023 08:24     Заявить о нарушении
Владимир! И это - правда! Тот, кто хочет жить, живёт, тот, кто каждый день готовит скбя к смерти, скоро с ней встретится!) За жизненную активность!

Елена Белова 6   02.10.2023 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.