Рождение утра

Утро зарождалось в колыбели
Шорохов заспавшейся природы.
Тени постепенно голубели,
Воздух захмелел цветочным мёдом.

Соловьиной осторожной трелью
Тронуто застывшее пространство.
Тишина нырнула в лапы елей,
Вспугнутая птичьим реверансом.

Я шепчу: "Остановись, мгновенье!"
Перед дальним всполохом зарницы,
В миг, когда братаясь с птичьим пеньем,
Тишину пронзили солнца спицы.

На траве хрустальным вдохновеньем
Солнцеозарённая стихия:
Ночь слезу пустила в изумленьи,
Растворившись в трели соловьиной.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.