Пацифист

Как легко быть пацифистом,
изучая матерьял:
дом стоит, и под обстрелом
никого я не терял.

Да, война ещё далеко –
только новости о ней
все листаю и листаю
в колыбельной тишине.

Только гопники по пьяни
воют песни под окном.
Я сижу себе на кухне
и мотивчик мне знаком.

Не скучают интернеты.
Спят жена и крошка-сын.
По планете вспышки бродят,
прерывая чьи-то сны.

Если все-таки ворвутся
с автоматами в мой дом,
я останусь пацифистом?
Я не ведаю о том,

чем я буду, кем я буду
и чего не миновать.
А пока пишу и мыслю:
"перестаньте убивать..."


Рецензии