На острове Крит

На острове Крит
Греки ловят сачком Минотавра,
Собака бежит
В ожидании грузного мавра.

Матрасы плывут
Целый день по Эгейскому морю,
И бабочки рвут
Окна старого пыльную штору.

Застыли у дна
Говорящие рыбки монаха,
Приходит волна
И в глазах ничего кроме страха.

Но камни хранят
Ещё то что когда- то их грело,
И мёртвых котят
Кошка прячет вновь в мёртвое тело.
                20.06.23г.


Рецензии