Страж рая Апостол ко мне кто такой?

Страж рая Апостол ко мне: «кто такой?»
В ответ ему Царь: «сей раб Божий со мной»
Слова Императора – выше наград
Но душит мне сердце сомнения яд

Во всем мои помыслы были чисты?
Иль речи мои многословно пусты?
А, может, еще есть какая вина?
Вот здесь, у ворот, я отвечу сполна

За все, что не сделал, а сделать бы смог
Кого не щадил, а кому не помог
Кто голоден был, а я хлеба не дал
«Ну, что ты молчишь? Или речь потерял?»

Прискорбно я слушал Апостола речь
Эх, знать бы мне раньше, как душу сберечь?
Сейчас у ворот не смущался бы я
Вся жизнь пред очами промчалась моя

И всюду со школы, с пятнадцати лет
Я видел небесный Царя силуэт
И в боли, и в радости был Он со мной…
Апостол вздохнул: «ты ответь – кто такой?»

23.04.2020 г.


Рецензии