Россия, ты, как Лазарь мертвый

Россия, ты, как Лазарь мертвый
Кто ж воскресит тебя родную?
Не вижу лиц,…все краски стерты
Стоим поникшие ошую

И хоть весна вокруг грохочет
Земля вздыхает грудью полной…
Вся наша жизнь проходит ночью
И пусто днем в Первопрестольной

Среди громад не видно Храмов
На крест мы смотрим с верхних окон…
Кто написал России драму?
Что там за дым идет с Востока?

А мы вдыхаем грудью полной
Сей трупный запах - «день четвертый»…
Вновь тишина в Первопрестольной
Россия, ты, как Лазарь мертвый!

11.04.2020 г.


Рецензии