Лень

размотало меня по дивану,
разбросало руки и ноги.
я сегодня с него уж не встану,
надоели дела и дороги.
дорогие, постылые лица,
ожидают ответа в смартфоне,
муха в круге гудящем кружится,
провалившись в пространство плафона.
кто-то крышу латает уныло
и стучит молотком по заплаткам.
жалко, в этом году не открыли
рядом с нами пивную палатку.
нету виски, есть водка, пельмени,
не шотландского вроде бы вкуса,
комары в тишине прозвенели
мне мелодию дачного блюза.
потихонечку день угасет
тусклой лампочке свет прибавляя,
лень, как пряник меня доедает,
крошки слов на бумагу роняя.


Рецензии
ЗНАКОМОЕ СОСТОЯНИЕ...И ХОРОШО ОПИСАНО

Наталия Пешкова   22.06.2023 16:14     Заявить о нарушении
Рад, что совпало)! Спасибо

Арсений Воробьев   29.06.2023 06:45   Заявить о нарушении