Зачем человеку крылья...

Зачем человеку крылья...
Чтобы подняться над этим бренным миром,
И, воспарив над обыденностью,
Освободившись от пут всепоглощающей рутины,
Хоть на минутку
Почувствовать себя свободным творцом.
Ведь Бог создал человека
По образу и подобию своему.
И дал ему дар - дар творить.
Творить мир вокруг себя,
Воплощая лучшие,
Самые талантливые грани своей личности
В художественных полотнах,
Стихах,
Музыке,
Кропотливо оттачивая и шлифуя
Изо дня в день
Эти грани своего мастерства,
Чтобы восхитить мир
Филигранной точностью слога,
Запредельным полетом фантазии,
Оригинальностью мышления,
Ломающей рамки расхожих стереотипов,
Заворожить уникальной цветопередачей,
Красотой мазка,
Чтобы перехватило дыхание
И прошел ток по коже
В унисон с живыми вибрациями
Великолепных полотен,
Дающих почувствовать свою сопричастность
Красоте этого мира,
Погрузить в катарсис божественной музыкой,
Возвышенной, страстной, испепеляющей
И вновь возрождающей к жизни,
Вдохновляющей на новые подвиги и свершения,
Пусть не Геракла,
Но свои маленькие подвиги
В нравственном
И физическом самосовершенствовании,
В творении лучшей версии себя.


Друзья, приглашаю Вас на свой Ютуб канал "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ", где можно послушать мои стихи в авторском исполнении https://www.youtube.com/channel/UC4dfUNGLKsMRYGrg7dCbbQw

А также на свой канал в Яндекс Дзен "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ" https://dzen.ru/id/60fac5eda5a0105816d8c00b

Чтобы открыть ссылки, их нужно скопировать в адресную строку браузера.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ строки,окрыляющие и
поднимающие над бездной,которой ужасаются,
не думая о том,что в своих мыслях-помыслах
Ее можно просто перелететь,браво ЛЮДОЧКА
за столь мудрое произведение!

Натали Мишарина   29.06.2023 14:59     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большое за прочтение и за теплые слова!

Людмила Луковкина   30.06.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.