А вы, друзья, как ни садитесь...

 ­­­­­«Национальная идея» …  Последнее время в обществе это - самая острая тема. Ну, как же без неё - родимой?
;
На протяжении всей истории человечества, руководство каждого отдельного «народообразования» только её и ищет, как «золотой ключик», открывающий двери к «счастливой жизни» своих граждан. Одно плохо, сам этот термин не имеет чёткого определения. Где-то это: «всем сестрам по серьгам» (за счёт других народов); где-то - рабский труд на перспективу («всё лучшее – детям»); а чаще - это - «патриотизм», незаметно переходящий в нацизм; но всегда и у всех всё сводится к удовлетворению материальных потребностей плоти в её кратковременном существовании под условным названием «жизнь». Главной иллюзией каждой «национальной идеи» служат те, или иные религии, которым наивно отводится роль фактора,  способствующего «объединению» народа. На следующем этапе своего бездуховного развития человек (существо творческое), как и положено, стремится к превосходству над такими же соседями; в ход идёт: и - цвет кожи, и - разрез глаз, и - форма носа, а главное - несовпадение религиозных предпочтений. Кто-то скажет: «Бог же - един», или - «Все ходят в церкви». Да, ходят (к сожалению), ввиду того, что не видят разницы между верой Истине  -  единственному истинному Учителю - Слову Бога  (Христу-Спасителю)  и  -  ложью,  исходящей   из  уст разнообразных религиозных  деятелей, которые в традициях  своих   отцов  продолжают «распинать» Истину.
;
Из всего выпаренного  ("в сухом остатке")  выходит, что абсолютно  все,  выдвигаемые  бездуховным человечеством  (из «благих  намерений»)  «национальные  идеи», с  неизменным  постоянством   (как  говорится  в  известной  басне:  «А вы, друзья, как ни садитесь,  …»)  порождают   уродливое,  неуправляемое   стихийное  явление  под  страшным   названием  - "война».
2023 г.


Рецензии
По кругу ходим...

Александр Грунский   10.12.2023 09:36     Заявить о нарушении
Да, Саша, большинство "ходит" потому, что для того, чтобы услышать о чём говорит Бог в Своём учении (в Библии), прежде чем взять Его в руки, необходимо осознать кто - ты, для чего ты Создателем временно послан на эту планету и достоин ли ты быть Его сыном; и если ты ужаснёшься от своей причастности к этой греховной биомассе, в которой ты существуешь, немедленно проси у Создателя прощения.
Это так просто, но почему-то для многих недоступно (не дано), а жаль, ведь только с осознанным покаянием в пренебрежении Его Учением и совершенным на этой почве недостойным поступкам в человека может войти тот самый Святой дух, который воскрешает его "Из мёртвых" в духе и открывает тайны Божьей Истины, другого не дано. Главное в этом то, что человек Духом объединяется с Богом и поэтому уже не может быть грешным, в чём и состоит его "спасение" и все, связанные с этим, "плюшки", в том числе и жизнь вечная.
Кажется я опять "села на своего любимого коня":))) С уважением

Мила Розова   10.12.2023 12:03   Заявить о нарушении