О малой родине

Мордовский край душе отрада,
Людской для жизни идеал.
Здесь отдохнуть, другой отрады
От жизни я своей не ждал.

Родней земли душе не сыщешь.
Деревня Киселёвка, ручка Вад.
У леса здесь селян кладбище.
Здесь и родных тела лежат.

Когда-то встреча радость нам дарила,
Дарила счастье, но случился сбой.
Их смерть той радости лишила,
Земля родная их хранит покой.

Искал себе здесь половину,
Лелеять, трепетно любить.
Здесь встретил Панюшкину Нину,
Но не судьба, чтоб с нею жизнь прожить.

Я был до крайности наивен,
А для неё всего лишь вздор.
Её портрет, как образ дивный
Храню в альбоме с давних пор.

Здесь воздух детства напоён озоном,
Палитра действенных красот.
Сосновый бор волшебным звоном,
В свой мир таинственный зовёт.

Где сможешь землю отыскать такую,
Что смог бы жизнь свою отдать.
По малой родине душа тоскует,
Здесь от неё исходит благодать.

Иной и молвит: «Что ж такого?
Не ведал, знать, земли иной.»
Я знаю Эрзю и Сычкова,
Для них был раем край родной.


Рецензии