Чёрный ирис

В моём саду, где бабочки кружились,
Играл с цветами лёгкий ветерок.
Внезапно распустился чёрный ирис,
Загадочный таинственный цветок.
                Одновременно строгий и прекрасный,
                Он, как виденье заповедных снов,
                Казался непонятной дивной сказкой,
                В себе хранящей тайны всех миров.
Казалось мне, что нет цветка чудесней.
И я, как будто в сладостном плену,
Всё слушала таинственную песню,
Которая известна лишь ему.
                Я околдована его неярким светом,
                Как чёрный бархат он манил и звал,
                Игриво спрятав тайные приметы
                Под лепестков чарующий овал.
И тихий зов, и нежное молчанье
Казались мне каким-то странным сном.
Но слившись в предзакатными лучами,
Он растворился в сумраке ночном.


Рецензии