По дороге на Тверь

          ПО ДОРОГЕ НА ТВЕРЬ

Холодное сердце тверского июня.
Запойные липы склонились ко мне.
В развальных усадьбах о прошлом тоскую.
Бессонные сны о несбытой мечте.

Не ври нам, гипофиз. Где знак откровенья?
На морде собачьей такие глаза.
Взрывайте и дальше никчемные стены,
Главрыб абырвалги. Вскипает буза.

За радугой вечной летят борментали.
Калинин бородкой трясёт как козёл.
Купец Афанасий, могуч и витален,
До индий холерных когда-то дошёл.

Межень в головах словно голод в желудках.
А Твердь для удела вполне хороша.
Ударь, Александр, по тевтонским ублюдкам.
Жаль, ханский ярлык вновь не даст ни шиша.

Турусы-колёса, осадные были.
Но с ливнем привычно ошибся прогноз.
Вдруг кони над городом чёрные взмыли.
Их всадники тьмою укрыты от гроз.

Зачем же скучать! Тут и Волга в истоках.
Откуда желанье возникло теперь
На время забыть о столичных пороках...
И еду я прочь. По дороге на Тверь.
 


Рецензии