Магнитная буря

Ветви рвутся с привязи ствола, –
Вяз мотает ветром, как былинку!
Словно осень за ночь подошла
И сменила летнюю картинку.

Небо давит тяжестью свинца.
Нет на солнце, даже и намёка.
Полнятся тревогою сердца, –
Космоса магнит найдёт до срока!

Буря разыгралась не впервой.
Звёздный океан вскипает пеной.
Слижет нас нахлынувшей волной,
Ошарашит страшной переменой.

Ведаем  вселенский ли закон?..
Это роли, в общем, не играет.
Предки устрашались испокон
Разъярённым небом, что карает!

Кто способен небо разозлить?..
Только тот, кто грош дороже ценит,
Чем возможность просто в мире жить!
За неё Творцу он не изменит.

        20.06.2023           В.Тен


Рецензии
Да, природа бунтует... Нет мира на Земле... Злые силы не дают дышать... Верю, что светлое возьмёт верх! Поживём ещё...

Борис Кравецкий   26.06.2023 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,Борис, за отзыв и ссылку! Будем жить!

Валентина Тен   25.06.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.