Фонарщик

Фонарщик зажигает верхний свет –
Юпитер, Марс и прочие лампады.
Бросает в чай кусочек рафинада –
Хоть и небесный, всё же человек,
А каждый в жизни хочет быть согрет.
Пусть даже тело тоньше бледной дымки.
Мерцает Млечный Путь, и он садится
Спиной к огромной кроличьей норе,
А может быть к дыре – как можно знать,
У них никто не проводил учёта.
Фонарщик вдруг задумался о чем-то,
И над Землёй повисла тишина.
И стали падать звезды – целый дождь,
Загадывайте тысячи желаний.
По крышам поскакали звезды-лани,
И звезды-птицы сели в тень садов.
Земля горела празднично, светло,
Никто не спал, все собирали звезды.
Фонарщик встрепенулся слишком поздно –
Что загадали, то уже сбылось.
Границы пали, сны сошли с орбит,
Повсюду счастье, мир, благополучие.
"А всё-таки, забавные вы, люди,
И жить не разучились, и любить!" –
Сказал фонарщик, глядя в лица им,
Задул лампады и велел проснуться.
И мир открыл глаза, слегка зевнул, и
Навсегда остался молодым.


Рецензии