Лев и Волк

В душе моей нашли приют два зверя: Лев и Волк.
Один с рожденья был со мной, второй теперь пришел.
Да, царь зверей смелее всех, он ищет новых битв.
Но Волк умеет лучше всех засады обходить.

Придворный климат был суров, сулил то рай, то ад.
Съедало пекло день за днем в душе эдемский сад.
И Лев мечтал всех победить, вступив в открытый бой.
Лишь пепел канувших надежд на гриве сединой.

Засады Волку не впервой. Он сам огонь и дым.
Ему к лицу седой окрас - даст фору молодым.
И сам, и в стае он боец, и к западням привык.
Его молчание порой страшней, чем львиный рык...

В душе моей нашли приют два зверя: Лев и Волк.
И мне б хотелось чтобы Лев там навсегда умолк.
Да, царь зверей. Смелее всех. При нем талант и стать..
Но только Волка не заставить в цирке выступать.

20.06.23

песенный вариант http://stihi.ru/2023/06/27/3025


Рецензии
Здорово! Лев, конечно же, царь зверей, но волка в цирке не заставить выступать!

Андрей Донецкий   22.12.2023 15:01     Заявить о нарушении
Жму руку )

Егор Кострома   23.12.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.