Сверкало лето зорями и бурями

           Памяти Вадима Козина.

Сверкало лето зорями и бурями,
Даря своё немое торжество.
Метались чайки над притихшими лазурями,
А нас связало это новое танго.

Сады уж отцвели плодами наливаясь,
Но нам не было грустно от того.
Мы, словно дети, нежно прижимаясь,
Ловили счастье страстного танго.

А лето, лето пело и шептало,
Я с вами этой ночью заодно.
Держа над  нами неги покрывало,
Чтоб не забыли это вечное танго.

       В 1939 году Вадим Козин, подражая Чайковскому, написал цикл Танго "Времена года". Два из них широко известны. Это осень " Не уходи тебя я умоляю.." и
весна - "Рояль раскрыт". Но не взирая на обширные поиски во всемогущем интернете
Танго Лето и Зима найти не удалось.
     Я постарался, как мог, заполнить этот пробел. Танго Зима то же будет.

        20 июня 2023


Рецензии
Прекрасный стих родился у нас "Сверкало лето зорями и бурями". Всё прочла на едином дыхании. Запали в душу неповторимые строчки:
"А лето, лето пело и шептало,
Я с вами этой ночью заодно.
Держа над нами неги покрывало,
Чтоб не забыли это вечное танго."
Вдохновения желаю на долгие годы. С теплым сердцем Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   20.06.2023 13:15     Заявить о нарушении