Подранки

Портрет отца семейства в чёрной рамке.
На зеркала наброшена вуаль.
И сыновья-погодки как подранки
Беспомощно глядят куда-то вдаль…
А даль была светла ещё недавно,
И счастье было где-то вдалеке,
И помнится ещё, как было славно
Втроём с отцом рыбачить на реке,
И получать затрещины от бати
За шалости и мелкие грехи,
И вечером, забравшись на полати,
Вполуха слушать батины стихи,
Которыми их батя «баловался»,
Как говорят, ещё со школьных лет.
А сам своей поэзии стеснялся
И всё шутил: какой, мол, я поэт…
Никто ребят не будит спозаранку
Копать червей и ладить поплавки…
Ночами снится сыновьям-подранкам
Отец, идущий к дому от реки...


Рецензии