Под цветущей сенью липы

 


Под цветущей сенью липы
Протекает ручей,
Изумрудные краёв изгибы
Украшает шалфей.

Тихой малиновой песней
Средь камней
Он бежит всё быстрей и быстрей
За горизонт огней.

Слышишь, как журчит вода,
Полнится жизнью.
Россыпь брызг, словно звезда,
Не говори о тризне.

Флягу подставлю под струю,
Как холодна водица.
Ею наполню жизнь твою и свою,
Чтобы вновь возродиться.

19.06.2023


Рецензии